Drag race CBR250R vs Ninja250r…..jarak koq jauh benar ya???

Pertama kali melihat tontonan adu balap drag yang diupload dalam Youtube berikut ini membuat IWB terheran-heran atas jarak kekalahan yang diderita Honda CBR250r. Mosok Ninja 250R bisa terlihat melik-melik saking jauhnya….

Dalam adu drag, banyak faktor yang mempengaruhi kemenangan. Selain performa engine (so pasti), rider skill  dan tidak kalah penting adalah bobot pengendara. Keahlian individu khususnya timing shifting pergigi yang tidak boleh telat sama sekali. Kudu pas pokoke….tidak ada kompromi!!. Makanya pengalaman dan ketajaman feeling  menjadi senjata ampuh. Yang kedua adalah bobot. Wis…kalau sampeyan termasuk yang obesitas, haram hukumnya menjadi joki drag race. Kasihan mzbro motornya bisa hancur PWRnya :mrgreen: !!. Mending jadi juri aja dipinggir trek kayak IWB xixixi…..

Tontonan berikut menunjukkan betapa mesin dua silinder memang digdaya khususnya soal adu drag race. Jujur…dalam kacamata pribadi, rider CBR250r lumayan nekad melawan Ninja 250r dalam lintasan bebas hambatan. Lawong nafasnya aja enteng tembus 13ribu rpm. Bandingkan dengan CBR250r dimana 11 ribu adalah teriakan puncak rpm yang bisa ditoleransi. Terbukti….engine DOHC single silindernya hanya mampu melayani Ninja 250R dari 0-80km/jam. Tapi ada satu yang menggelitik dari keseluruhan jalannya lomba….

Terlihat CBR250r terlalu awal oper gigi. Gear 2…3, rpm hanya menyentuh 9.5ribu rpm (monggo diperhatikan). Padahal setahu IWB, Honda CBR250r power masih ngisi hingga 10.5ribu rpm. Dengan reaksi rider, praktis…katrolan tenaga pada gear berikutnya menjadi ngempos dan kurang tendangan. Kemudian…..top speed. Koq naik ke 147km/jam aja susah bener ya bro??. Jangan-jangan bener apa yang dikatakan salah satu komentator diYoutube…..“147kmh…. cbr rider obes”. Kegemukan….yup, ridernya obesitas kali ya bro :mrgreen: . Tidak bisa dibuktikan…..

Apapun itu, kendati segala faktor yang disebutkan tadi terlewati, bukan berarti CBR250R bisa mengungguli Ninja 250R dalam adu drag race.  Sudah jelas kitiran mesin pararel engine lebih superior. Namun, setidaknya bisa memperkecil jarak yang kekalahannya bener-bener ngisin-ngisini para penyemplak CBR. Ya nggak bro. Ada komentar??….(iwb)

About these ads

148 thoughts on “Drag race CBR250R vs Ninja250r…..jarak koq jauh benar ya???”

  1. yah kalau kalah dari kawasaki ya maklum, tapi klo ampe kalah ama hyosung baru di pertanyakan @_@

    btw ninja 250 emang top!!! CBR 250 juga top tapi emang di kondisikan di city bike

    CMIIW

    Suka

  2. mgkin cbr bisa aja top speed tembus 160 km/jam dg jarak trek 3 km, sedangkan ninja 250r tembus 160 km/jam hanya dg jarak 1,5 km. Tp di barat rata2 ninja 250r std bs 170 km/jam dg panjang trek lebih dari 2 km. So cbr 250r bukan tandinganya ninja 250r kecuali trek dibawah 500 meter

    Suka

  3. Kl. Mindah gigi di red line malah pas kurva turun, jd emang sebaiknya sblm red line di tenaga puncak. Seperti ninja 250r red line 13 rb tp tenaga puncaknya di 11 rb, jadi cbr udh bener shiftingnya. Emang powernya aj beda mau diapa2in ya tetep kalah

    Suka

  4. mustahil kali 1 silinder 250 bisa tmbus 160 kpj…
    ninja ajah susah payah apalagi cibi yg 1 silinder + stroke yg lbih panjang…
    paling banter jga 150-155..
    blom PWR dll
    klo yg bawa berat’a cuman 50 kg paling 155..
    udah gitu jarak timing pengapian beda sama yg 150..
    yg 150 lbih lambat…

    Suka

  5. Kaya na itu video, di dramatisasi ATPM Kaoskaki Tinja.
    Secara pendapat ane, mungkin CBR ada boncenger, untuk merekam, karena gak adil kenapa si Tinja tanpa diperlihatkan videonya!
    Analisis newbie=============

    Suka

  6. @mas IWB, Lha powernya CBR250 cuman sampe rpm berapa,,,,? kalo gak salah gak lebih dari 9000rpm meski redline bisa di 10rb lebih…
    kalo dipaksa lewat powerband ya percuma toh power udah ngedrop,,,,, ;)

    Suka

  7. menurut pendapat junior sih memang tipis harapan CBR bisa menang melawan ninja dikarenakan…
    jelas…. twin-cam, parelel 2 inline, wes opo maneh embuh
    2 silinder gak bisa dikompare sama 1 silinder
    bedo nyowo
    tapi menurut pendapat senior kudune rider CBR bisa memunculkan semua potensi dari tarikan CBR
    mungkin dengan bertukar joki dan dikompare lagi bisa lebih fair enough

    Suka

  8. Weh kok bisa sejauh itu yaaa? Padahal dari beberapa kali test di by pass krian tuh cbr 250 bisa mengasapi ninja di gigi 1,2,3 dan si ninja baru bisa ngimbangin di gigi ke 4 tapi setelah itu ya cbr cuma bisa nyium bau knalpotnya ninja ajah

    Suka

  9. beda kelas lah
    motor di 40 jutaan koq diadu ama motor > 55 juta (yg injeksi)
    motor 1 silinder diadu ama motor 2 silinder
    motor torque diadu ama high rpm

    sama aja dengan nyuru ninja 250 adu irit lawan cbr 250
    memang beda kelas dan peruntukan walo sama2 250cc

    Suka

  10. CBR harus megakui keunggulan N250, diatas kertas aja jelas power N250 lebih unggul…
    udhlah jgn pake alesan segala… AHM aja bikin nih motor emang buat riding dalem kota bukan mo adu speed dgn N250.
    CBR unggul dari sisi kenyamanan karena jenis sport touring. kalo N250 lebih ke puresport.

    Suka

  11. wedew bada mrupus sing ora2 bebek ngalahaken kucing???
    Edan mang kue mrupus, bebusa apa kurang waras. ??
    Wakakaka
    angel sing arane nduwe bebek pi ora kesampean tuku kucg tapi dadi mrupus sing ora2
    wkwkwkwk
    cacad

    Suka

  12. halaaah CBR…..kalau saya tak Heran lah menang ninja.,soalnya produk H*nda kan top speed nya rendah atau Loyo aka Ejakulasi Dini. tapi tarikan awal rada bertenaga, udah gitu handlingnya kagak stabil…,jalannya juga Geal-geol kayak itik kalau buat nyalip…..hahahaha….

    Mendingan naik si Xeon lincah dan bertenaga….

    Suka

  13. Nah klo Ninja250 Diadu Drag ama Ninja 150 M seharga 23Jta (velg jari2) SuperKips 30Hp klo sama2 standard menang mana yah? Hehehe cukup itung2 di PWRnya aj :D

    Suka

  14. gak jelas cbr 250 maunya apa……
    halo honda, besok lagi bikin motor yang bener ya….
    bikin malu fbh aja, kasihan tuh pada stresssssssssss…….

    Suka

  15. motor CBR paling sempurna paling hi tech teknologi terkini kok kalah… ah.. paling ridernya gendut… ah.. paling ridernya bego ah.. paling ada boncenger dibelakang.. ah.. paling itu strategi pabrikan sebelah menjatuhkan CBR ah.. paling… ahh… paling…ahh… ahhh…

    Suka

  16. Bhuahahaaaa…
    HondOOn Ceboker 250/150 sama aja
    DOHC sampah gak mutu babar blass.
    Lemooot Operpress ngilani tenan,
    ora pantes yandang gelar CBR……!!!!
    Mesakke tenan fbh jagoane kalah telak. Apakah itu yg kau namakan motor berkualitas fbh…..????
    Bhuahahaaa…..
    Motor Sampah murahan busuk dan hanya orang bodoh bin goblok yg mau beli Hondoon Ceboker 250/150……!!!!!
    Tanya kenapa…..???
    ya karna fanatisme gila merk yg mendarah daging dr zaman baheula sampai sekarang.
    Disinyalir barisan sakit hati aka FBH akan beramai ramai SATU HATI dalam upaya mengujat yg punya warung dg kata kata kotor seperti bacotnya Ayumi GuobLook bin koplakk yg gak punya otak sama sekali…..!!!!
    bukan begitu fbh….???
    Silahkan kalo mau misuh misuh…..!!!!

    Suka

  17. aahhh gak kaget.hasilnya sama dengan CS1 vs Jupiter MX ato YZF R15 vs CBR 150.

    hayoo FBH,pasti entar banyak ngelessnya + komentar2 yang munafik
    kayak :
    “Jalanan macet gak mungkin bisa geber smpe 100 km/h”
    “karakter mesin Ninja 250 bkin tangan capek,soalnya harus narik tuas gas dalam buat mencapai powe puncak”
    “kalo djialan yang dbutuhkan akselarasi,bukan top speed”

    yaahh pasti akan muncul komentar yang seperti d atas dehh,padahal gak sadar CBR 150 karakter mesinnya kayak Ninja 250,malahan ngejek YZF R15 yang karakternya big torque seperti CBR 250.ckckckckc

    Suka

  18. Hahahaa
    Lempar elpiji 3 kg…
    duorrr…..
    ayo dilanjutken ronde ke2….
    teeng…teeng….teeng….teeng….
    Fbh semakin pasrah…..

    Suka

  19. Ayo bakar….
    bila perlu tembus 300 coment ntar
    lempar elpiji 3 kg lagi
    duooorrr…..dooorrr…..
    Fbh kemanakah dirimu….???
    ngumpet ya…..???
    hahahaaaa……

    Suka

  20. Tapi Kawasaki ama Honda bagus ya, bisa ngeluarin motor 250cc di Indonesia, daripada Yamaha kok ndak apa-apa ya??
    .
    Ninja & CBR produk global, lha kok YZF gak masuk ke Indonesia ya??

    Suka

  21. ane ykn yg ngjelekn cbr, ga puny etika, hehe.. n yg mngagungkn ninja besar kepala n angkuh. wlpn blm tntu dia punya. yg pilh cbr krn tech n ekonms cck utk jaln dIndo yg umum, yg pilh ninja krn speed. piss!!

    Suka

  22. Ya maklum lah yang ngejelekin CBR Orang gak sekolah. Wong 1 cylinder vs 2 cylinder cc sama yo jelas kalah. Ducati aja 1198cc. 198 cc lbh dari bmw S1000RR Masih kalah. Ya maklum lah…

    Suka

  23. wew honda cbr 250r aja kalah ama kawasaki ninja 250r, apalagi yamaha ya, eh di indonesia yamaha uda ngeluarin motor sport 250cc belom ya?

    Suka

  24. ane sih tau dah pasti kalah CBR sm ninin klo adu drag,apalai trek nya panjang kyk gitu, cm yg ane masalahkan adalah dr awal CBR udah ktinggalan, ktauan bgt ridernya ga mengeksplorasi torsi CBR dgn optimal, kita bisa liat dia shifting nya terlalu dini,ad bbrp vid yg ane liat+ baca d forum2 CBR unggul d gigi 1-4 krn, baru kmudian disusul ninin yg memang putaran atasnya mantap. Ane ga bela CBR atau ninin, dua2nya motor bagus dgn karakter yg berbeda, tp d video itu ga netral, seharusnya d tes beberapa kali dgn rider yg berbeda2 baru bs jd ksimpulan.
    klo ane disuruh milih antara ninin atau cbr, ane pilih CBR, krn ane mau pake buat harian, CBR lbih enak buat stop n go, torsinya gede jd ga perlu narik gas dalem2,lebih irit, lebih lincah, lebih aman krn fitur ABS nya,lebih murah biaya perawatannya krn msh 1 silinder,desain jg ane lebih suka krn elegan, n disini sgt tidak memungkinkan jalan d atas 150kph,kcuali klo keluar malem2 d atas jam 11, so CBR lebih pas buat ane.
    tp buat y suka ngebut, suara khas 2 silinder yg sedap didengar, n tampilan sangar kyk moge 600cc, dgn karakter balap, pilih ninja aja bro, MANTAP!

    Suka

  25. kenapa cbr nya ngak pake ban alay style..? isi bensin 1 liter aja, kan bikin tangki enteng..:)

    itu bodi di copot dulu lah biar ngak berat..:)

    PIss

    Suka

  26. @assassin
    ahahahahahahahahahah…gak hanya penggemar yamaha yg sukacita…penggemar the big name of the “ninja” juga bersukacita bro…gmn gak test compare sesama 250cc si ninja lari ngibrittt jauh banget, menunjukkan seng ada lawan di kelas nya…xixixixixixi…

    Suka

  27. Yah jelas kalah cbr 1 cylinder lawan 2 cylinder,mungkin cbr bisa ngimbangin ninja kalo cbrnya pake ban sepeda jd alay style…kaburrr

    Suka

  28. sya ska ngobrol sama rider cbr 250r,mrka mngakui kok,walaw sbgian mnjawab dgan brat tuk mngakui,dan mrka blang”skrg mlah bnyak ninja yg bgus ptaran bwahnya bsa ninggalin cbr dri 2nd gear..mlah di jalan gwa brpa x liat tu cbr wat mainan ninja..krna cbr nya geber2 duluan,..lgian jgn mntang2 honda,kawasaki malah produsen heavy industry..liat di web..truzz blapan bkn cm motogp yg sndri,tpi yg lain lbih byk..

    Suka

  29. @hattori hanzo. Seperti yang kemaren-kemaren saya bilang masbro. Yang punya motornya biasanya malah kalem-kalem aja menyikapi kenyataan. Tapiiii…. FansBoy yang ngga punya yang heboh. Tau sendiri lah, sebagian besar mereka naik apa. Saya ngga menghina, tp itulah kenyataan. Saya yakin sebagian besar fansboy komentator keseharian mereka cuma naik bebek & matik (belum tentu punya motor yang dibahas), urusan fanatik merk sudah seperti punya produknya dari yg paling murah sampai yang paling mahal. :)

    Suka

  30. Cuma mau kasih tau aja…. ninja 250r ini basis mesinnya sama dengan kawasaki EX-250 yang powernya mencapai 37 hp. Maklum lah, di zaman sekarang yg katanya era green tech, kendaraan bermotor dibuat lebih efisien. Imbasnya ya…. ninja 250r a.k.a ex-250 successor ini powernya kesunat. Andai kawasaki bikin ninja 250r tapi powernya kayak ex-250r, pasti maknyos banget. Apalagi kalo zx-250r di remake, pasti bakal jadi raja 250cc

    Suka

  31. Kabooor : tenang gan Ninja 250 lagi di survey buat yang 4 silinder, CBR 250 sekarang emang loyo, cuma 1 silinder menang tarikan bawah aja, coba ama CBR 250 R 1987 – 1989 atau CBR 250 RR 1990 ke atas, 4 silinder 45 DK ?

    Gimana pun juga motor sport 2 tak lebih mantap! tarikan lebih ganas, ga usah jauh2 dah Ninja R 150 blok 1855 yang katanya udah pakai katalic converter dan HSAS jadi tenaga kepotong, dalam kondisi standard tanpa rubah apapun lari 160km aja ga sampai 1 km udah dapat…. saya beberapa kali coba di danau sunter, di kemayoran, di jalan raya ancol hehe…

    Suka

  32. ^^ itu emang sengaja disebarin ama dia masbro. itu bukan file photo. sengaja saya pancing komentar diatas agar ada yang tahu. saya sudah curiga dari kemaren-kemaren. file dikemas dalam format JPG yang notabene adalah file image, padahal didalamnya file executable yang dikompress kedalam zip.

    Suka

  33. waduuh baaang,…sori loh baru comment,….tu sih rider sableng,…orang cbr150 aja top speed tembus 165!!!,…masa cbr250 cuma segitu,….ga waras tu rider,…tetep cbr pokoknya!!!,,,ga masalah mau dual ap single,…cbr tetep pokoknya,…hyahaha,..generasi honda,….

    Suka

  34. performa memang lebih baik ninja 250 daripada cbr 250, ya karena ninja 2 silinder. tapi handling dan akselerasi cbr lebih baik. itu menurut gw, gw pernah test dua2nya

    Suka

  35. sebenarnya kedua motor ini beda kelas bro. goblok banget buat orang yang buat video itu, gausah di test juga secara logika cbr 250 pasti kalah dibanding ninja dalam drag race. ninja memiliki mesin 2 silinder sedangkan cbr 1 silinder. jadi cbr bukan lawan yang sepadan dengan ninja. kecuali cbr dengan 1 silinder tapi 300 cc, itu baru bisa diadu.

    Suka

  36. hahaha…..lha sudah pasti tentu kalah donk CBR250R lawan Ninja250R…uda keliatan dari atas kertas…cm seharusnya gak sejauh itu…kecuali ada sesuatu….hehehe….mesin 1 silinder Honda yang keren kayaknya baru punya CRF250… cmiiw

    Suka

  37. lha yang test drive orang india, ya gak heran kalau yang menang ninja karena pabriknya ninja dan bajaj sama2 di india, coba yang test drive orang thailand, yang sama sama negara pembuat ninja dan cbr….

    Suka

  38. Video ini sekaligus membuktikan betapa beratnya Cbr250 menggapai speed 147km/jam.
    Bagaimana dengan pengakuan fbh tentang speed Cbr150 menyentuh 160km/jam?
    Itulah mengapa angka 125km/jam adalah angka yg dibenci fbh, krn itulah yg sebenarnya. hehehe

    Suka

  39. komennya hati-hati buat mas-mas yang menjelek-jelekan suatu produk tanpa mengerti tujuan produknya dibuat.. cbr 250 dibuat dengan mementingkan segala aspek bukan cuma speed tapi juga kenyamanan rider supaya layak untuk dikonsumsi di perkotaan.. sedangkan ninja dibuat dengan menonjolkan sisi sport.. jadi klo mas-mas yg komennya amburadul coba dulu naek nih kedua motor di jalan macet dan ga macet.. beli dah motor sesuai dengan kondisi jalan di kota situ.. yg paling bodoh adalah orang yang mengkompare kedua produk ini dengan keadaan standar di kondisi dimana produk lain lebih unggul.. contoh cbr vs ninja di jalanan kosong trus ngdrag lagi.. itu mah ga usah di test tinggal liat di atas kertas juga jelas.. coba tes di jalan macet yang mana yg duluan ke tukang pijet??

    Suka

  40. Haha bener bgd mazbro, nih yg komen kebanyakan orang2 warung kali, mulutnya pada kotor2, biasa nongkrong di warung kelontong sambil jongkok ngisep rokok cepean, blm prnh naekin nyh 2 mtor udh brani ngomong kotor +aneh2. . .org kan beli sesuai kebutuhan, kalo mau kenceng sekalian aja beli R1

    Suka

  41. Udah lah jangan 300 km. 50 km cuman isi bensin 4 liter melawan CBR 250R?
    ===================================================
    Balapan kok seenaknya sendiri

    balapan itu yang umum,Drag,Sirkuit,Sprint,Endurance,dll

    balapan kok isi bensin 4 liter,itu sih bukan balapan,tapi ngetest paling irit

    Suka

  42. wajar klo CBR 250 ketinggalan dlm adu drag Sama Ninja 250,
    karena saya udah pernah adu drag sama CBR 250, sama2 knalpot racing,
    emang gigi 1,2 CBR lumayan cepat, tp setelah itu ketinggalan lumayan jauh…

    Suka

  43. kalo saya pribadi nyari motor nyaman dan enak, so pasti cbr 250 lah,
    menyesuaikan badan dan tenaga motor, buat apa badan kayak kurcaci bawa ninja, gak pantes banget kan…hehehe
    kalo mau bicara power, tentu saya menomersatukan n250 lah

    BUAT N250/kawasaki owner YG BACOTNYA TENGIL ABIS : kalo nyari kenceng, jgn motor kelas 250 lah…toh kawasaki kan cuman bisa mendesign ulang mesin kan ??gak bisa nyiptain mesin baru kan !!
    buktinya, keikutsertaan kawasaki cuman jadi asap doank di kancah Moto-GP
    hell yeah, segmen pasar nya diperhatiin, jangan asal nyeblak aja
    kalo nyari kenceng, monggo diadu antara krr kawasaki vs honda Rs 150

    tahun 2012 kok masih jaman kenceng2an…yang penting safety & elegant udah ckup kang bro

    Suka

  44. sebelom diadu, liat dr spec mesin jg uda ktauan kali sapa yg menang kalo maen di topspeed… hahaha…
    jgn2 yg bikin pidio disana fbk yg sirik bgt ama hnd biar ngcundangi hnd wkwkwk.. ni pidio bkin sensasi aja….

    Suka

  45. KaLo diliat dari Spion Pembesut CBR 250r Proporsional koq, Jd Disinilah Teknologi Berbicara…Secara Awam Pun Motor 1 silinder g akan bs nandingin dobel silinder (spek n cc sama tentunya). . .di viDeopun Terlihat Jelas Klo 2 2 Nya DalaM Kondisi StandarT…Jd Itulah PerbEdaaN PoWer Yg SEBENARnya AntaRA MesIn 1 SiliNder Dgn 2 SiliNdEr, BeDA KaRAkter MesIn Yg NgeJAr IriT DgN NgeJAr SpeEd. HaRAp MeliHat DgN Mata TerBuka BukAN DGn KacaMata KudA…Klo Blom YaKIn Jg MonGGo yg Pnya Ninja Dan Cbr Diadu Dgn Catatan harus Bnr2 Full stAndart :)

    Suka

  46. AH PEDULI AMET SAMA NINJA 250 MAU KENCENG KE, APALAH, KALO UDAH DI JALAN RAYA MAH BEDA CERITA SAMA CBR 250, KALO MAU NGEDRAG YA JELAS KALAH CBR, MASALAH JALANAN MAH BEDA LAGI COY, CBR SKRG UDAH SETELAN BUAT KOTA DAN ERGONOMIS, KALO MISAL HONDA NIAT BUAT BIKIN YANG TYPE RACING, UDAH GABAKALAN ADA YANG BERANI, MISAL CBR 250RR DAN NSR 250 NIAT DI PRODUKSI LAGI, GAAKAN ADA SAINGANNYA !

    Suka

  47. itu cbr 150 x ……kok jauh amat ??? kalau bner itu cbr 250 ,,gw kagak bakalan beli tuh motor ….cbr kok letoy amaaaaatttttt

    Suka

  48. setuju ma bmwcc14 di sentul apalagi race seri 3 siapa tuh yg jadi pembalap podium 123 naik apa ya dia……ninjanya lagi ngasah samurainya kali kok gak ada yg mau naik podium mau tawuran kalie ngasah samurai segala… hahahahahahahaha

    Suka

  49. Kalo sudah kalah ya kalah aja, nggak perlu banyak alasan, yang dibandingkan itu kan Honda dengan Kawasaki, bukan Kawasaki dengan Honda, jadi kesimpulannya Honda ingin tahu seberapa kuat melawan Kawasaki, dan sebaliknya pasti kamera akan ada pada motor Kawasaki jika Kawasaki yang akan membandingkan dengan Honda. Dari sisi teknologi ya jelas Honda masih jauh dengan Kawasaki, apalagi kalo dibilang Kawasaki hanya bisa me-rebuilt mesin yang sudah ada, mungkin orang ini hanya sebatas pengetahuannya. Saya pernah tinggal di Jepang 2 tahun. Di Jepang Kawasaki lebih di unggulkan, baik itu motornya atau produk teknologi tinggi lainnya. Honda baru bisa menciptakan motor kisaran tahun 1942, itu pun hanya bermula dari buat ring piston, pendirinya Ichihiro Honda, sedangkan Kawasaki tahun 1878 sudah berdiri, produk pertamanya membuat galangan kapal, kemudian tahun 1908 membuat kapal laut dari baja, dan ini merupakan revolusi transportasi kapal laut pertama di Jepang, dan kemudian tahun 1910 menciptakan lokomotif, disusul dengan kapal selam. Produk teknologi Kawasaki banyak digunakan oleh Angkatan Militer Jepang, antara lain pada saat perang Dunia I dan II, sebagian pesawat tempur Angkatan Udar Jepang dibuat oleh Kawaski – Kawaski Hien. Pada saat itu apakah honda sudah lahir ???. Sebagian Infrastruktur transportasi di Jepang di bangun oleh Kawasaki. Kawasaki sangat disegani di Jepang. Kalo pandangan nya hanya ke satu motor saja bagi Kawasaki bukan apa apa, karena tanpa jualan motor pun Kawasaki tetap exist, coba anda lihat di Indonesia orang yang membeli motor Kawasaki bukan karena iklan, tapi umumnya mereka menyadari kehandalan teknologi dan kenyamanan motor Kawasaki. Kalo Honda gimana ? mereka mati-matian untuk mengangkat image motornya melalui kejuaran GP, bahkan di Indonesia sendiri jualan motornya pake acara DANGDUTAN, DISKON HABIS-HABISAN. Kawasaki ? anda mau beli syukur nggak beli juga enggak apa-apa. Kawasaki exist bukan dari jualan motor, motor sedikit kontribusi pendapatannya bagi Kawasaki Heavy Industries. walaupun sampai saat ini belum ada motor-motor lain yang menyamai teknologinya di dunia. Kalo yang dilihatnya cuma NInja doang yang ada di Indonesia, mohon maaf bisa dimaklumi kalo nada-nadi minor kepada Kawasaki. Lihat di luar, biar wawasan luas. Asal diketahui aja, sekarang Kawasaki sedang exist dalam pembangunan stasiun ruang angkasa KIBO. LEBIH BAIK DIAM KALO TIDAK TAHU KAWASAKI, MAYORITAS DI INDONESIA ORANG HANYA TAHU KAWASAKI JUALAN MOTOR, TETAPI DILUAR SANA TEKNOLOGINYA SUDAH JAUH MELAMPAUI PABRIKAN MOTOR MANAPUN JUGA.

    Suka

  50. hmmmm bener gan, perkataan agan ajib bener tuh, ane juga dah nonton di History channel. ya kalo ane pribadi sih mau yg menang N250/CBR250, YANG PENTING ANE PUNYA SALAH 1 DARI KEDUA MOTOR TERSEBUT :)) (gaperlu ane sebutin yg mana) ane yakin itu yg diatas yg komen2 nya kayak orang gk disekolain PASTI GAPUNYA SALAH 1 DARI KEDUA MOTOR DIATAS aka gamampu beli, mampunya baru beli motor bebek wek wek wek doang :) bukan begitu??
    gausah dipermasalahin, YG PENTING PUNYA :))

    Suka

  51. Jurnalis dari Motor Trend melakukan proyek pengembangan CBR 250 untuk kompetisi kelas 250 cc di Amerika Serikat. Untuk kelas 250 cc, Ninja yang mendominasi karena praktis hanya Kawasaki yang memproduksi dan menjualnya di AS. Karena itu, Motor Trend melihat kesempatan emas untuk mengembangkan CBR yang bisa kompetitif di arena balap. Lihat perjalanan Ari Henning dalam mengembangkan CBR 250 hingga ia akhirnya berhasil menjuarai balapan.

    Episode 1: http://www.youtube.com/watch?v=3fVnxNo9aPA

    Episode 2: http://www.youtube.com/watch?v=UDmV3RDsSUw

    Episode 3: http://www.youtube.com/watch?v=PRwwGCxwiro

    Suka

  52. GK USAH PADA RIBUT,JGNKAN BEDA MOTOR SAMA2 NINJA AJA BELUM TENTU YG MENGENDARAI CBR MENANG.INTINYA SKILL….KLW PENGEN NGETES ITU SATU ORANG DIKASIH WAKTU DGN JRAK SEKIAN..NAHH BR BISA DISIMPULKAN MANA YG LEBIH KUAT NINJA APA CBR,KLW CUMA FOTO AJA GK BS DIPERCAYA,BISA AJA YG BIKIN KLUB NINJA….

    Suka

  53. itu sih drag ,honda dari dulu tuh doyan bikit motor sport road race circuit,,ini mah bukan habitatnya honda bro,, kalau di drag misalkan joki sama hebat tapi salh satu power lbih besar pasti dia menang,kalau di sircuit belum tentu bro,top speed ga jadi patokan ,masih ada ketahanan mesin, stabilitas, acelerasi, handling , konsumsi bbm ,,dan w rasa itu smua adalah kelebihan cbr,,makanya di ajang race power ga jaminan kan, ducati tuh besar kan powernya rossi jga pengalaman tapi kalah karena kstabilannya dan faktor lain beda,,jadi punya kelebihan masing masing,,

    Suka

  54. Intinya, semua yg bacot-bacotan ini pada punya motornya blum??? kalopun ada yg punya mgkin minoritas. Yuk beli ke dealer masing2 terdekat di kota anda #modusSales

    Suka

  55. nek pengen nyaman yo tuku motor matic…..
    iki kok dadi kaya arep balapan to…
    alon alon asal klakon… banter2 mbok tabrakan…
    2 – 2 ne ganteng nek seng bonceng cewe ayu
    ninin n cbr keliatan lebi keren klo touring bareng, biar ga bosen cmn liatin 1 model doang. turing sopan ga menganggu pengendara lainnya.

    Suka

  56. ninja 250r karbu 2008 ada cbr 250 2011 dan ninja 150rr 2013..

    kencengan+enakan cbr, gengsian+popularitas ninja..

    jarak 3km ninja diblkg cbr..

    cbr lawan ninja 150rr aja beda” tipis ninja 150rr didepan utk jarak diatas 1km..

    speedo cbr digital, speedo ninja analog, akurat pengukuran beda..

    didino mungkin power ninja besar, tpi di lapngan aero dinamiknya kurang optimal dalam membelah angin..

    berat badan 55kg,
    topspeed cbr 250 bisa capai 152Kpj on GPS, 165kpj on Speedo
    ninja bisa 159kpj on gps, 170+kpj on speedo
    ninja 150rr bisa capai 178kpj on gps, 190+kpj on speedo
    semua standar pabrik. pakai GPS OREGON 550..

    trus disni qt bicara motor bukan KAPAL PEMBANGUNAN dll, jgn fanatik..

    yg tidak punya keduanya please no bacod. sok tau aja..

    ???R25???

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s